Незримый гений ты ли это

Незримый гений ты ли это
На мир восторженно глядя
Рождаешь вновь мечтой поэта
Даруя счастьем вновь любя

Не глядя ,кто перед тобою
Лишь видишь свет его звезды
Далёкой песней.. не земною..
Пронизанной в лучи судьбы..

И в этом словно след чудесный
Небесных связей предрешён.
Путь где поэт тебе известный
К стихам.. отдушину нашёл..

Кто он твой избранник для славы
Для духа,что бы быть любим
Тобой мой гений что б по праву..
В тебе быть всем необходим..

Как светоч из далёкой бездны.
Путь освещающий из тьмы,
Как солнца тёплый луч прелестный
В преддверии земной весны.

Как капля,что рождает море.
Как искра пламенем что став..
Как слово мысли на просторе
Дающая полёт ветрам..

Стихия силы и призвания
Что вечное в себе вершит..
Как мир не ведая не знания.
Как Бог что за плечом стоит.

Как вся вселенная,что книга
Галактик ..в номерах страниц
Как путь звёзды слиянье мига
Для озаренья наших лиц..

В прекрасный свет великих знаний,
Что нам ещё найти, отдать.
Имея смелость для дерзаний..
Искать ответ ..имея знать..

Пути ,просторы,тайны,время
Схождений звёзд миров планет
В границы.. новых измерений..
Всему ,где к мысли ярок свет..

Где смелым нет преград а трусам
Их жалким ..временем понять..
Души великое.. дано искусство..
В творце ему подобно стать..

Лишь в этом дар что нас от зверя
Ещё способен отличить.
Тот в ком находит друга гений..
С Богами что б уметь дружить

Что б простирать души просторы.
За грани ..всем что не даны..
Что б человек вершитель словом
Открыл вселенной ..все миры.

И в том не ведая величья.
Лишь скромный гений рядом был..
Как друг подсказывал отличья..
В судьбе.. ответы находил..


Рецензии