Жизнь! 1961-2002
Приходил я, как к друзьям на свадьбу!
И порою думал о судьбе:
Вот сюда любимую позвать бы!
Поле русское, лишь в тебе
Отдавал я чувства все на небо
И лежал на мчащейся земле,
Упиваясь запахами хлеба!
И к Тебе, родник, знаю, как пройти –
Ты ведь силы даёшь и влагу!
К ключевой воде по лесному пути
Поведу ребятишек ватагу.
Эх, родные просторы! На вас бы смотреть!
Любоваться бы вами часами.
Мне б такую красу навсегда бы сберечь,
Чтоб стояла всю жизнь пред глазами!
//9 мая. (Рассказ матери.) //
Молодая учительница. Муж – на войне.
За тремя партами – семеро.
Слушают на освобождённой советской земле
Рассказ учительницы о Ленине –
Как партию создал, республику без господ,
Как напал потом вражий сброд.
И сражается теперь с Ленинским знаменем
За свободу советский народ!
Дверь открылась, прервался рассказ –
Ей передали листок бумаги.
Дети затихли, семь пар глаз
Затихли – нету ватаги.
«Дети!» – покатились слёзы из глаз.
Дети подумали – ей похоронка.
«Дети – закончилась война,
Папы и братья вернутся с фронта!»
Пять малышей закричали «Ура-а-а!»
Один не знает – радоваться или плакать,
Седьмой молчит – в ушах тишина:
Мать затравили фашисты собакой.
Голос её стал твёрже стали:
«Если папы ранены или пали,
Вы не плачьте, мои родные,
Они нашу Жизнь защитили с вами!
Только очень прошу – не забудьте,
Как досталась наша Победа
И никому никогда не давайте
Хоть на миг забывать об этом!»
(1975 год).
Я - любовь, я - как ветер, как ласка, как сон –
Буду брать тебя в дали прекрасных времён,
Буду вечно в тебе, как желаний огонь –
Созидать в тебе Жизнь, не боясь и погонь!
Это правда! Ведь жизнь не напрасно
Так прекрасна, трудна... Но так ясно,
Что она нам дана, чтобы жить
И любить, и любить, и любить, и любить...
Знаешь,
Ведь у нас другая жизнь...
Да, есть море странствий дальних,
Берега дворцов хрустальных,
Нам подвластных в чувствах тоже,
В них попасть на миг мы сможем...
Но нам нужно всегда знать,
Что в саду цветущем можем
Уж давно гулять, так что же?
Ведь в Тебе сияют тоже
Красота садов и , Боже,
В светлый миг - Принцессой стать! -
Принцессой Мира – богиней предстать!
В чём Жизни суть? В чем истина теперь?
В раскрепощении Себя, поверь!
Я влюблён в мою жизнь,
Я купаюсь в ней весь,
В наслаждении ей и в красотах:
В ощущеньи дождя,
Солнца ярких лучей,
В пеньи птиц на огромных высотах!
Восхищен созиданием чудных красот,
Что дают мне прекрасные мысли.
Я творю свой шедевр и его ценит тот,
Кто творит лишь прекрасное в жизни!
В чём-то я уверен бесконечно,
А что-то вдруг подверг сомненью…
И не по щучьему веленью
В Тебя влюбился я навечно…
Однако, в жизни всё не так –
Не так бывает, как захочешь,
Не так посмотришь, скажешь, спросишь…
И вдруг поймёшь, что же Ты хочешь!
Разве можно заменять молчаньем Время?
Время жизни на просторах дней.
Ты прекрасна тем уж, что умеешь стремя
Отыскать всегда, когда милей
Тебе Солнце Светлых чувств
Любви Твоей!
Свидетельство о публикации №124060901992