***

А сколько таких в нашей судьбе?
По рукам связанных и слепых
И с ртами запретом закрытыми.
Я вырываюсь и брежу во сне.
Отбиваюсь как ирод от стада немых.
Бреду по дороге поэтов с чреслами битыми.
Они находились в ссылке,
Их предавали родные, друзья.
Но они не были скрытными.
Их гласом вскрывались ко лжи отсылки.
Они кричали "Вот правда! Заметьте меня!"
Несправедливости персты становились видными.
И я бы сказал "Спасибо вам!"
Вы доносили нам истину,
Вы не боялись огня.
Меня пробуждает собачий гам.
Смотрю вниз и думаю "Выстою!"
Пусть на костры волокете меня.
Я не поддамся вашим веленьям.
Буду глаголить, что знаю я.
Пусть уже растопили поленья,
Языки огня не страшны для меня.


Рецензии