Степная дорога

Дорога, степная дорога
Нас  часто в ней  тянет  домой,
Здесь встреч, расставаний немного,
Но есть что нам вспомнить порой. 

Рассказы попутчиков разных,
Где правда, где ложь не понять,
В застольях случайных и праздных,
Где спорщиков нам не разнять.

Развеет мне скуку дороги
Невинный с попутчицей флирт.
Она, как всегда, недотрога,
А я, как всегда, эрудит. 

И кажется жизнь бесконечна,
Как эта дорога в степи,
И, кажется, здесь мы навечно,
И счастье ещё впереди.

Но кончилась всё же дорога
И надо куда-то идти,
А жить мне осталось немного.
Был счастлив я в этой степи.


Рецензии