Водопроводчик

Участок свой водопроводчик
Обходит песни бормоча,
Он скромный, маленький работник
Стакан в нём водки и свеча.

Стакан, чтоб песня душу грела,
И уносила в высь порой,
Свеча нужна ему для тела,
Чтобы лечила геморрой.

Водопровочик в каждом доме,
И уважаем и любим.
Он, как нафтил на космодроме
Ничем другим незаменим.

Когда все течи и поломки
Устранены и кончен труд,
Ему на блюдечке с каёмкой
Бутылку беленькой несут.

И новый вот стакан влетает,
Душа по прежнему поёт,
Свеча в причинном месте тает
И от людей ему почёт.

Он скромный, маленький работник
Без звёздной пыли и причуд,
Он выйдет даже на субботник,
Если стакан ему нальют.


09.06.2024


Рецензии