Притча о Добром Короле!..

Когда Король –
«не более, чем ноль»,-
его правление –
безумие и боль!((

Жила Страна
при Грозном Короле:
в ужасном страхе
на родной земле;
Народ хозяином
себя не представлял,
и о «Хорошем Короле»
в тоске мечтал!..

Устали люди –
жаться и трястись:
кому угодно надоест
такая жизнь!!!

И вот, когда
режим жестокий
всё же пал,-
Народ воспрянул
и возликовал!..

Надежды были
светлые у всех
на то, что слёзы
вдруг заменит
добрый смех!..

Случилось всё
почти по «волшебству»:
досталась Власть –
Благому Королю!..

Он был на прежнего
нимало не похож…
И говорили многие,-
что скоро прекратится ложь!..

И точно:
Новый Праведный Король –
Свободу дал,-
играя свою Роль!..

Он добрым Властелином
людям стал…
И каждый к нему ближе
быть мечтал!..

Веселье бурное
катилось по Стране,-
ведь о таком
мечтали Короле!..

Одна лишь только
и была беда:
на всех по-разному
влияет «доброта»!..

Порядочных,
воспитанных Людей,-
Добро, конечно,
делает светлей!..

А вот – подонков,
всяческую мразь,-
оно же превращает –
просто в грязь,-
ведь, если вдруг
над ними нет кнута,-
то не боятся они –
даже Короля!((

Стал разрастаться –
клан лихих Воров,-
не понимающий
ни довод, ни слов!((

И, если кто-то
должность получал,-
то её в прибыль
тут же превращал!..

Ну, а когда
твердили Королю,-
что подлецы
плюют на Доброту,-
Он говорил:
- Их нужно пожурить!..
Но, в принципе,-
возможно и простить!..

Поэтому довольно
долгий срок
у Власти продержаться
Король смог!..

Вот только Люди –
видели бардак;
и многим
захотелось уж назад:

во Времена,-
когда Правитель –
Грозным был,
и никогда, никто
с ним не шутил!..

И, может быть,-
жила бы так Страна
ещё бы долгие
и долгие года…

Но те, кто были –
и жадней и злей,-
решили стать:
«Созвездьем Королей»!!!

И стали Доброму
Благому Королю –
жестоко угрожать
вдруг как врагу!..

И можно было б –
сразу головы срубить;
и распри на корню
тем прекратить!..

Но не позволила
так сделать «доброта»,-
и у Страны –
не стало Короля!((

Когда же это было?!.
Уж давно!..
А, что в Стране? –
война, бардак, дерьмо;
смеются только –
мерзкие скоты;
а люди без конца
ущемлены;
и очень много –
Диких Королей:
они похожи все
на бешеных зверей:
друг друга Короли,
шипя, грызут;
ну, а страдает,
как обычно,-
простой Люд!((

Не позволительная
роскошь – Королю:
иметь в душе и в сердце –
«доброту»!!!


Рецензии