Про пастушонка

Уже звенели птицы звонко,
Уже вовсю пылал рассвет,
Когда увидел пастушонка
Я сквозь туман прошедших лет.

Держал в руках своих он дудку-
Пастуший, маленький рожок,
И голубые незабудки,
Дарили счастья огонёк.

Вставало солнце потихоньку,
И пастушонок дню в ответ
Играл в рожок, слагая ловко,
Коровам радостный куплет.

Не знал я как зовут парнишку,
Как звать его и знать не знал,
Вставал он рано по привычке,
Его и дождь ведь не пугал,

В плаще укутавшись матросском
Он выводил и в дождь коров,
И на земле сырой так просто,
Прилечь в плаще был том готов.

Был пастушонок смел, отважен
Его и ветер не пугал,
Коров пасти считал он важным,
И никогда простуд не знал.

Ну а сегодня птицы звонко,
Встречали с радостью рассвет,
Играл в рожок свой так же ловко,
Пастух шестидесяти лет,

Знал, будет день весенний длинный,
Бубнел  он сам себе под нос-
Проводит знал его с долины,
Под вечер месяц-верный пёс

Зажгутся звёзды потихоньку,
Желая всем чудесных снов-
Он встанет рано, чтобы только,
Уйти пасти опять коров.


Рецензии
Наверное "ОН" БЫЛ СЧАСТЛИВ!Водил коров "ОКРЕСТ РОДНОГО СЕЛА!"СПАСИБО -ПОНРАВИЛОСЬ!С уваж. З.С.

Зинаида Егорова 3   20.10.2024 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида, конечно, в этом и есть счастье, просто любить то что делаешь, ведь он был счастлив без денег и машин и прочих благ, а просто от любви к своему делу

Максим Кравецкий   20.10.2024 15:54   Заявить о нарушении