Жизнь - странная актриса...

Жизнь - странная актриса,
Каварная река.
Идёт без компромисса,
Всегда наверняка.

Туда где смерти воля,
И вволию страстей.
Там жизни только доля -
Театр живых огней.

И кто же на арене?
Иллюзий карнавал.
Здесь тысяча сомнений,
В краю кривых зеркал.

Нам искажает взгляды,
Презренное стекло.
Сквозь Рай, и круги Ада,
Пройти всем суждено...

P. S.

Жизнь - странная актриса,
Каварная река.
Всегда без компромисса,
Ведёт её рука...

2020


Рецензии