Юношеский максимализм

Как же люблю я эту жизнь!
И как потрачу её зря.
Из-за всего подряд грустил:
Из-за себя, из-за тебя.

Импульсивная пустышка,
Рядом шкаф на метра два.
Недокуренная сижка,
Необдуманные слова.

Веселимся у подъезда –
Пепел ночью, утром мгла.
Эта пропитая юность
Переплюнула года.

Как же я хочу забыться
И валяться в подворотне.
Не качаться на качелях –
То от счастья, то от боли.

Не обманывать себя,
Спустя мокрые рукава.
Не опускать ложку в стакан,
Если пятая с сахаром.

Не обдумывать задачи
Ночью, прямо перед сном.
Кажется, я влип по полной, 
Смысл оставил на потом.

От эмоций отключился,
Потеряв себя на дне.
Пока юным веселился,
Оказался в тупике.


Рецензии