Свой и чужой

Я жил - как жил, немного буйно,
Немного не в ладу с судьбой…
Не падал вниз благоразумно,
Но понял вдруг, что я - чужой:

Чужой - страстям невыносимым,
Чужой - для тех, кого люблю…
Во мне совсем другой - незримый,
Скрывался мир… А я лишь - лгу

Себе, другим, кривляюсь часто,
Стараясь не упасть лицом
Перед людьми…Чрезмерно хвастаю,
Но выгляжу всегда - глупцом…

Я - чужд страданиям бессильным,
Я путаю добро и зло…
Во мне лишь страх невыносимый
Скрывается, горя огнём…

Но лишь войду в свой мир заветный,
Я понимаю: здесь я - свой…
Мы платим горькою монетой
За это, становясь собой!

09.06.2024


Рецензии