Хищная птаха

Хищная птаха уносит в закат
Скрижали мифической жизни.
Тают сладостной были осколки
В свинцово-оранжевой дымке.

Здесь не восходит восход для меня,
Его кроет горький сумрак собою.
Четыре плюс четыре равняется восьми,
Столько печалей в моей груди.

Там за чертою иначе проходят
Невест ликование и о прошлом тоска.
А здесь пир принцесс преподносит себя
Без лишних вопросов страстям.

Домой летит сыч Морфеевых грёз -
Завершены плохие дела.
Я не ищу дороги назад,
Триб событий замедляет эра дня.


Рецензии