Сезон метелей

Душу я одел теплей в ожидании метели.
Рюмка водки на столе. Пью один в пустом отеле.
День короче в декабре. Мне б конца дождаться ночи.
Душу мне согрей скорей. Без тебя мне плохо очень.

Сезон метелей. Колючий снег.
Чумным во сне ищу твой след.
Но в темноте собачий вой.
Не то. Не та. И не тобой.

На приманку спеси сыр. Ты хозяйка мышеловки.
В одну сторону весы. Ты обвешивала ловко.
Обойти сумел капкан, но кураж мой был утерян.
Ты сказала мне пока, напоследок, хлопнув дверью.

Чтоб согреться побыстрей ни одной не пропускаю.
Ощущения острей. Пальцем рюмки грань ласкаю.
Одного мне не понять: был добытчик и повеса.
Но не дал себя пинать ради спора интересов.

08.06.24      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии