Преподобный Ферапонт Монзенский

Просветился любовью Христовой,
И блаженному ты подражал,
Жизнь твоя с той поры стала новой,
Наслаждений ты в ней не желал.

К воздержанью плотскому стремился,
Всё мирское считал - это тьма,
И в пустынную глушь удалился,
Подвизался духовно весьма.

От Христа был почтен даром чуда,
Почитает тебя и народ,
И стремится к тебе отовсюду,
Заступленья пред Господом ждёт!


Рецензии