Евгений Маланюк 1897-1968 Зловещее
Опять пророчит кровью литер,
Что сгинем мы, подобно обрам,
Что будут степь, руины, ветер.
Что почернеет свет сей белый,
Живое всё поглотит пламя,
Что только вещий свист Сивиллы
Будет звучать в ослепших далях.
Созвездья вновь веленьем Бога
Взовьются в небо пентаграммой,
Про то напишет Нестор новый
В пустынной катакомбе храма.
1924
Обры-большой племенной союз, главную роль в котором играли тюркоязычные племена. Русские летописи называют А. обрами. БСЭ
ЗЛОВІСНЕ
Знов захід буряний. Недобрий.
Знов пророкує кров’ю літер,
Що ми загинем, яко обри,
Щo буде степ, руїна й вітер,
Що почорніє світ сей білий,
Що все живе пожруть пожежі,
Що тільки віщий свист Сібілли
Лунатиме в сліпім безмежжі.
Сузір’ям скаже Бог вознести
У мертвім небі пентограмму,
Й новий про це напише Нестор
В самотній катакомбі храму.
1924
Свидетельство о публикации №124060901675