Волшебные сны
всем: бодрствуйте».
Евангелие от Марка13:37
Сны отсырели, как спички в подвале.
Стало чернее, чем просто черно.
Чиркнул о ночь, но не вызвездил дали,
Небо молчанием облачено.
Разве что рыбы в томительных вазах,
Разве что вазы в гранитной броне,
Разве что змеи, как ветви на вязах,
В детском кошмаре пригрезились мне.
Лошади флюоресцируют солью,
Даже не солью, а фосфором… Сплю!
Даже не сплю, а с видением спорю
Осатанело, как чёрт во хмелю.
Нет ни прозрений, ни тех озарений,
Живы которыми взлёт и пожар.
Сны, как прислужники женственной лени,
Сны, словно леший меня испужал.
Сплю, словно скучную книгу листаю,
Ноги закинув на ветхий диван.
Сплю, словно слышу далёкую стаю.
Слышу и сплю. И тоской обуян.
Сны без пророчества, будто без отчества,
Следствие лишь магнетизма луны,
Шхуны и замки воздушного зодчества.
Впрочем, в пророчествах мы не вольны.
Впрочем, любые волшебные сны
Столь обольстительны, злы и лукавы,
Что, пожелав их сладчайшей отравы,
Только бессонницей и спасены.
Свидетельство о публикации №124060901674
Владимир Тула Сапожников 09.06.2024 09:36 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 09.06.2024 11:32 Заявить о нарушении