Болт

Ходил я по районам в дружной шайке,
Учился на станке точить лишь гайки,
Но иногда работы были по сложнее,
Об этом расскажу я как умею:

Я начертил свой болт,
Я выточил свой болт,
Потом взял этот болт,
И положил на стол!
Учитель же был сноб
Завел глаза под лоб,
Встав предо мной как столб,
Обрезанный взвёл ствол!

Пошёл учиться в ПТУ я в девяностых,
Свободным был, себе казался очень взрослым,
Станок вытачивал мне стружку знойных линий,
И апельсин завёлся вдруг в красной калине!

Как всё на свете, так прошла и перестройка,
Не рифмовалась с этой Светой моя строчка.
Свою учёбу вспоминаю не однажды,
И как в железный болт восстал чертёж бумажный!


Рецензии