Хроники порока. Радиостанция

   Последние полгода Владимир дослуживал с первым классом.Военнослужащим, которые сильно насолили начальству,как правило задерживали демобилизацию. В роте был один такой.Его уже никуда не брали, ни на смену , ни в наряды.Он слонялся по части никому не нужный до конца июня, когда его, наконец, отпустили домой.С Владимиром этого не случилось- в середине мая он прилетел в родной город.Недалеко от дома он встретил отца,который выгуливал собаку.Отец издал какой-то непонятный возглас и прошел мимо.Дома тоже не удивились.
   Вскоре Владимир устроился на береговую радиостанцию в морской торговый порт.Оказалось, его армейского первого класса здесь явно не хватает-требовался прием смыслового текста на пишущую машинку. Ни того ни другого он не умел.Снова пришлось учиться.Он часами сидел на береговом канале и печатал телеграммы.
 Постепенно  ему  удалось освоить "слепую" работу на машинке и на телетайпе. Потом он стал выходить и на береговой канал и даже какое-то время поработал радиомехаником,но из-за  разногласий с начальником вернулся  на каналы. В течение трех лет ему присвоили сначала второй класс  затем и первый .
   На  личном фронте дело обстояло не так хорошо-мать очень хотела женить его и даже предлагала кандидатуры,которые  ему были безразличны. Ей вообще не нравилась его жизнь и она постоянно пилила его - часто без повода.Встреча с Аленой в какой-то степени явилась для него избавлением.


Рецензии