Всегда был мир...

Когда мир был очень простым,
Когда я был совсем молодым,
Когда изо всех щелей брызгало семя,
Когда переменами мир был усеян...
...а в девятом классе,
нашей деревянной школы,
чаще и чаще
Перемен! Перемен! Перемен! Кричали мы по приколу.

Когда мир был очень простым,
Когда на отца за басил,
Когда напросился к тебе я на вечер,
Когда положила мне руку на плечи...
...на твоём диване,
под звук механизмов фабричный
чаще и чаще
Сбегала! Сбегала! Сбегала!
Последняя электричка.

Когда мир был очень простым,
Когда я пускал в небо дым,
Минуту назад на летней террасе,
Мир он просто мир, что с тобой мы украсим.
...будто бы из детства
теплоход к горизонту, к счастью
никуда не деться!
Не деться! Не деться! Не деться!
Ну что поехали, Настя?!

Синее-синее небо бьётся о синеву вод,
Забрызгав ярко кровью горизонт!


Рецензии