По прочтении псалма

И всякая лесная трава,
И ласточка, что в скале гнездится,
И быстрая рыба, что едва
Проглядывает сквозь толщу воды –
Всё это Ты, Господи, всё Ты.
И волчица,
Что плачет в норе,
И жук на горе,
И кукушка, обманщица
Птиц лесных –
Всё это Ты, Господи, измыслил.
И веси все, и города:
Венеция, мёртвых обитель,
Кордова гордая, богатый дарами Багдад,
И весь в небесных заплатах Витебск –
Всё это Ты, Господи, поставил.
Над водами
Навёл радуг мосты,
Бездною укрыл, как одеяньем.
Всё это Ты, Господи, всё Ты.


Рецензии