Дружите с теми, кто с вами созвучен!

Нам подходят те, кто созвучен с нами!
А все остальные просто тянут вниз,
Опустошая мир наш болтовней, словами –
Точат, разрушают жизнь и организм.
Нужно связь держать с теми, кто созвучен!
Кто питает Дух наш или Душу…
С кем легко быть вместе, кто тебе не скучен,
С кем едины мысли даже в стужу.
А врагов иль недругов в своем окруженьи
Примем,  как характера закалку –
Ту, что закрепляет волю и прозренье,
Свет и интуицию, смекалку.
Держите на дистанции тех, кто нас уводит
В низкий мир эмоций и страстей –
С кем не развиваемся, а на дно уходим!
С кем не пишем светлых повестей.
Раздраженный вечно ищет виноватых!
У него всегда находятся враги…
И весь мир становится опасным, угловатым,
Поскольку разделен он сам с собой внутри.
И он замыкается, критикует, судит…
Таким людям тяжко простить и отпустить –
Всё принять таким, как случилось в судьбах!
Болезненное Эго… скудна энергий нить.
Человек спокойный – есть человек духовный!
И он держит с Духом связь всегда…
Он не упадет на уровень греховный –
Стержень Духа пасть ему не даст.
Будет извлекать он из всего лишь благо
Для самопознанья, развития и роста…
Он легко прощает! Проявляет радость,
Держит в непорочности свой сердечный остов.
Принимает всё таким, как оно есть!
И реальность в целом созерцает –
Его не цепляет злых суждений взвесь…
Ровный он! В покое проживает.
Только в Духе можно быть истинно счастливым,
Где всё имеет цель и назначенье –
Ты ясно понимаешь Добра и Зла мотивы
И Светло-Темных игр предназначенье.
Ищите вот таких, кто созвучен с вами!
Кто помогает миру раскрываться…
Беречь нам нужно их! И быть с ними друзьями –
Чтоб жить, творить, менять земное царство.
(По материалам сайта «Осознанная Реальность»).


Рецензии