Бубль гум. 70-80-е Андрей Шатилов

Бубль гум. 70-80-е Андрей Шатилов.
Вершина айсберга –
Предвижу, будет ржачка,
Но лучше видит тот,
Кто выше – верхолаз:
Предмет дискуссия –
Резинка, «buble», жвачка –
Хоть за прилавками
Давно пропала жрачка,
Во рту достаточно
Мальтаз и амилаз!..

Я помню те года,
Где наших хоккеистов
Народ поддерживал
За тридевять земель!..
«Дубовых листиков»
Был тренер, ух, неистов,
Он жвачку так жевал, –
Но то у фигуристов, –
И был красив собой,
Почти как каломель!..

Все это видели,
Всем было интересно,
Что же такое он
Так истово жуёт?..
И, уж, конечно же,
Во рту его не пресно,
И что-то важное,
Наверное, известно,
За океаном он ведь,
Кажется, живёт!..

Да, жвачку выменять
В те дни – предел мечтаний,
И сладкой ватою
Её не заменить,
Ведь в жвачке столько есть
Различных сочетаний,
И суждено ей стать
Предметов почитаний,
К тому же отроков
Так просто заманить!..

И красный галстук тут
Нисколько не помеха,
Хоть должен пионер
Другой пример подать,
Ведь мы – не жвачные,
И здесь уж не до смеха,
К тому же «buble gum» –
Гарантия успеха,
Если не дуть в неё,
А выгодно продать.
09.06.24 утро


Рецензии