Когда мне будет сто

Когда мне будет лет под сто
Не нужно будет мне пальто,
Не нужен будет мне никто -
Ни баба, ни мужик,
Не нужно будет ни **я,
Но и не нужен буду я
Не нужен никому зато -
Слепой, глухой старик

Когда вам стукнет сотня лет -
Кому нужны вы, дряхлый дед,
Нужны вам только туалет,
Тарелка и стакан -
Не нужно больше ничего -
И это всё из-за того
Что вы ворчливый на весь свет,
Паршивый старикан

И мне тогда, как и сейчас,
Не нужен будет прибамбас,
Последний модный прибамбас,
Ай-фон или ай-пэд
Ни Жигули, ни Шевроле,
А лишь два метра на земле
Мне нужно будет на земле -
И всё. Однако, нет:

Не только миска мне тогда -
Сортир и миска, господа,
Для внуков будет мир всегда
Мне нужен, а от вас,
От вас, читатели мои
Я снова захочу любви,
В свои столетние года -
Тогда, как и сейчас.


Рецензии
В столетние года не обещаю, а сейчас Вы очень даже мой любимый поэт!
С уважением.

Людмила Иванова 13   09.06.2024 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут.

Алексей Кошелкин   10.06.2024 09:34   Заявить о нарушении