Пять утра. За вагонным стеклом яркий свет

Пять утра. За вагонным стеклом   яркий свет.
Солнце брызжет в глаза сквозь берёзы и ели,
Еду, чтоб отыскать на вопросы  ответ
 В этой странной извечной земной карусели.

Очевидный вопрос. Очевидный ответ.
Не ищи специально -
всё  увидишь -  найдётся.
За окном миллионы  неподвластных нам  лет
Льёт  свой свет для людей сотворенное  Солнце.

Ангел Божий,  веди, не оставь с пустотой,
Сохрани и спаси,
чтоб   со мной не случилось.
И под утренним солнцем и вечерней звездой
Приноси на крылах своих Божию милость!
09.06.2024
Минск - Санкт- Петербург
В.Д.


Рецензии