Огарочек весны
Огарочек весны истлел в моих руках
Май вышел проходным с мозолью на ногах
Июньская жара заполонила дни
В лес просится душа порядку вопреки
Два волка у меня живут уже давно
И в мыслях, и во снах, и сказках и в кино
Зовут скорей уйти туда, где тень стеной
Туда, где лёгок шаг и беды стороной
Два цвета две судьбы одной текут волной
Один белей чем мел, черней чем смоль другой
Лишь взгляд из темноты полуприкрытых век
Поведает о том, что смотрит человек
Два спутника моих, предвестники чудес
С обратной стороны откроют занавес
И воплотят игру по дням и по часам
Которую начать я был не в силах сам
Лоскутный потолок, струящийся как пар
Ложился между строк, средь колыбельных чар
И слушал песни я о мире и добре
На близком и родном, любимом языке
Но стены вширь росли, земли дрожала пядь
Когда канат судьбы терял за прядью прядь
И декораций шквал сменялся западнёй
И наступал антракт за серой простынёй
И так за актом акт, сменяясь меж собой
Друзья покажут путь, что числится за мной
Покажут и уйдут назад в свои края
Туда, где тень стеной, куда смотрю и я
Огарочек весны истлел в моих руках
Мне вновь не хватит сил всю жизнь прожить во снах
Опять напополам обычных дней хлебец
Не выдержал – увы, а выжил – молодец
Фантазия моя – мой главный приговор
Мой цензор и судья, и даже прокурор
И вроде не впотьмах составлен протокол
А волки всё ж во след с тоской глядят в укор…
08.06.2024
Свидетельство о публикации №124060900154