Голос Пушкина 3

Как горько раненой душе
быть нелюбимой с детства.
С любовью рай и в шалаше,
а без любви-кокетство.

Кто материнскую любовь
не знал с младых ногтей
и чья душа разбита в кровь,
тот знает цену дней.

Тот знает цену доброты,
судьбу не выбирать-
он будет все свои мечты
лишь с ней соизмерять.

Он тайно будет жить в плену
несбывшейся надежды,
но материнскую любовь
он ищет как и прежде.

И в каждой деве на пути
искать он будет мать,
и сердцу у него в груди
приходится страдать.

А жизнь кругом кипит и жжёт-
лицейская семья
где все друзья наперечёт,
да тайная стезя.

Как много сирот на Земле
и ничего в замен?
Один лишь росчерк на листке-
заветное "N.N."

Кто этот тайный идеал,
что в сердце ты хранил,
заветный вензель начертал,
навек изобразил?

Да кто бы не была Она-
пастушка,госпожа-
тебя пленила как весна
Славянская Душа!


Рецензии