О лете

В летней жаре воздух дрожит, как струна,
Небесный свод – алмазный океан.

В плодах садов – сладчайший сок,
Спелостью пышет каждый уголок.

Каждый рассвет лета –
Пестрый калейдоскоп,

Росу утреннюю собирает
Листва лопуха.

Расстилается пред ногами
Множество неизведанных троп.

Знойный полдень в тени дремлет,
Спрятавшись под ветвями дубка.


Рецензии