Рубаи 66

Ты не ищи извилистых дорог,
Довольно ты от жизни изнемог,
Или же ты от счастья утомился?
С собою примириться ты не смог?
***
На небе Божьем множество планет,
И звёзд не счесть, числа кометам нет,
Лишь разум человеческий - потёмки,
Куда не забредает даже свет.
***
Дарман* не в меру - это верный вред,
Еда не в меру - грех, а не обед,
Но знаний прорва пользу лишь приносит,
И может уберечь от сотен разных бед.



*Лекарство


Рецензии