Мне нельзя ненавидеть людей...

Много времени вовсе не нужно,
Чтоб понять, кто стоит предо мной,
Мы сидим в этой клетке заслуженно,
Просто плохо справлялись с собой...
Наши знания - малая доля
Всех уроков мирских на земле,
Для чего существует в нас воля?
Чтобы вера не чахла в душе...
Изолирован я не напрасно,
Мои мысли несли в себе зло,
Элемент я немного опасный,
Не скажу, что весьма повезло...
Ты прости меня, Бог, за уныние,
За претензии к ближним своим,
Я такой, как они, и отныне
Присмотрюсь и к посланиям Твоим...
Те, кто рядом, весьма одичали,
Но и в них я увидел добро,
Мне глаза их вчера прокричали,
Что им лучше стать в жизни дано...
Я смотрю на пороки чужие,
Но такие же скрыты во мне,
Мы так любим казаться другими,
Сколько грязи в самих нас, на дне...
Невозможно забыть Божью волю,
Мне нельзя ненавидеть людей,
Я смирюсь с арестантскою долей,
Чтоб покой обрести поскорей...
Человек познаётся в сравнении,
Как и всё на земле - это факт,
Ставьте плюсы в своём уравнении,
Наша вера - есть с Богом контракт...


Рецензии