Ведь я не гений

А может – это просто возраст?
Но в стол писать я не могу
Ни свежих рифм, ни сухость прозы,
Все кажется, себе я лгу.

Мы все немножко графоманы,
Хотя, да что же я за всех,
Нельзя потертостью обмана
Найти призванье и успех.

К вершинам сроду не стремился,
Писал отчасти для себя.
Судить того, что я добился,
Не буду, в трауре скорбя.

Одно сказать могу я точно:
Все, что написано – с душой,
И с чувством правды непорочным:
Ведь я не гений, не герой.

И вот настал той правды возраст,
Когда сказать себе могу:
Что свежесть рифм и сухость прозы
Пишу, но кажется, что лгу.


Рецензии