Грустная сказка

Осторожно держит книжку,
Малолетняя Иришка.
И с задумчивым лицом,
Села с книгой на крыльцо.

(Только точно знает мать,
не умеет дочь читать)
Водит пальцем по странице:-
"В сказке вредная лисица,

Колобок румяный, вкусный,
Но конец у сказки грустный.."
Пролистав назад страницу:-
Обманул малыш лисицу -

С носа, шустро, в траву - скок,
Тормозить то нету ног...
Набирает скорость лихо,
Вдруг, наткнулся на ежиху.

В тот же час в нее влюбился ,
И к весне на ней женился!
Но взгрустнулось Ирочке:-
Правда детки.. в дырочку...


Рецензии
Но взгрустнулось Ирочке:-
Правда детки.. в дырочку... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   10.06.2024 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилка! С теплом,

Людмила Заикина 2   11.06.2024 19:11   Заявить о нарушении