Любопытства ради

Выходить за пределы души
любопытства пустого ради
неразумно.
Не ждут шалаши,
и дворцы чужакам не рады.
А захочется ночью копать,
подрывая основу здешним,
то опомнившийся камнепад
будет скор и весьма успешен.

В мире тёплой вселенной моей -
океаны, леса и горы,
лето, осень
и дрожь в январе,
беспорядок и форс-мажоры...

Ни к чему выходить за предел.
Весь комплект налицо и в силе.
Словно улей гудит...
и гудел.
Лишь бы воры не посетили.


Рецензии