2024г. Почти нас всех потом забудут. 1056

Почти нас всех потом забудут -
Тех , кто не достиг высот в науке,
Не так в словах стих написал,
Не тронул душу просто так.

Лишь единицы будут помнить -
Кто близок был к поэту словом,
Кого любил он ненароком,
И с кем ходил в поход несложный.

Людская память коротка -
И не дождавшись сорока
Дней до поэта погребения -
Начнут выбрасывать творения.

Такое видел я не раз -
Быть может , чтоб пришло в тот час
На смену прошлого , былого -
Необходимо место снова ?

Как души разные тела
Меняют плоть когда мала
Она уже для умножения
Духовных сил , для продолжения.

И дальше двигаться , вперёд,
А то , что было – подождёт
Когда наступит ностальгия
О днях прошедших в мире сильных.

Тогда и вспомнят – был поэт ,
Мечтал , любил , хотел весь Свет
В стихах простецких описать,
И с тем остаться на века.

2024 г.


Рецензии