Пятница

Сегодня пятница, но не
тринадцатое, слава богу.
И нет причины бить тревогу
тебе и мне.

Земли обычен поворот.
Ещё вчера по майским нотам
четверг дурачился фаготом,
а нынче — вот...

А нынче в нашей стороне
уже июнь и, значит, лето.
И календарь твердит про это,
и вид в окне.

Там за стеклом оконных рам
в весёлом солнечном пространстве
живёт народ в непостоянстве
комедий, драм.

И нам, наверное, пора
туда на улицу, на волю.
Я в эту пятницу не спорю
с тобой с утра.

Нас в эту пятницу, поди,
не зря горячий город будит.
Идёт июнь, шагают люди
и мы — среди.


Рецензии