За стойкой бара

За стойкой бара, в неизменной позе,
«Коктейль судьбы» …потягивала ты.
Давно уже почили в ленной «бозе»*,
О счастье…твои тленные мечты…

Не первой свежести лицо, но, а фигура,
Подобная гитаре…на стене.
И, полная страстей,-твоя натура,
Давно «потухли» в джине и вине…

Клиента «чуешь» ты своим затылком,
Во все свои безрадостные дни.
Не важно с кем… «осушишь» ты бутылку,
Все,- «на одно лицо», увы они…

К судьбе навстречу…поспешает вечер,
На вешалке «ютится» -макинтош*.
Рукою чьей-то…тронуло за плечи,
-Ах, это ты? А, впрочем…Ну и что ж…

почить в бозе*-ирон. прекратить своё существование
Макинтош* — это плащ из прорезиненной ткани, который защищает от ветра и дождя.
июнь 2024


Рецензии