Двое

На скамейке сидели двое
Он нежно обнимал её за плечи
Она рыдала от душевной боли
Уже темнело, надвигался вечер.

Он говорил:
“Все может ещё статься,
Я не уверен точно,
Что нужно нам расстаться.
Сомнения гложат очень…”

Она молчала долго
И слёзы утирала,
И думала, что толку
Когда такое стало ?!

А он сидел трепался -
Бросал слова на ветер:.
“...С работы задержался
И время не заметил…”

Её худые плечи
Дрожали от испуга:
Что в одиночку вечер,
Что  потеряет друга.

Он убеждал в обратном:
“...Тебе так будет лучше,
Ты молода, красива
И подвернётся случай…”

Она сидела тихо,
Платок в руке сжимала
И думала, что мимо
Счастье уплывало..

Он рисовал картину,
Как через призму время
Она с каким-то парнем
И нет обиды бремя…

Она вдруг резко встала,
Платочек уронила
И правою рукою
Пощёчину влепила.

Потом тряхнула чёлкой,
Поправила осанку
И каблучки зацокали.
Шаг отбивал чеканку.

Татьяна Попова


Рецензии