Светланушке. В большой пещере жил дракон

Жил дракон в большой пещере.
Что он был никто не верил,
Но в пещеру не ходили,
Стороною обходили.
Место то считали гИблым.
Люди там частЕнько гИбли.

А вокруг леса богАты…
Столько птиц, да и зверья там…
А уж ягод и грибов,
Не на сотню кузовОв…
Но никто их не берёт.
Не идёт туда народ.

Скучно стало вдруг дракону одному
И решил он прогуляться по селу,
И понравилась Светланушка ему…

- Дайте, дайте мне ребёнка - говорит. -
Почему она у вас ещё не спит?
Заберу сейчас её в пещеру к себе.
Очень нравится Светлана ваша мне.

- Что ты?.. Что ты?..
Что ты выдумал, дракон?
Не дадим тебе Светлану! Пошёл вон!
Подобру; да поздоро;ву уходи
И к Светла;не никогда не подходи!

- Видишь, детка дорогая, есть дракон.
До сих пор ещё в своей пещере он.
Удалось сейчас, с большим трудом,
Нам отправить эту злюку вон.
А не будешь спать, тебя он заберёт.
ИзловчИтся… И никто уж не спасёт…

Закрывай, Светланушка, глаза…
Дорогая, спать давным-давно
Пришла пора…

Баю-баю… Баю-баю-бай…
Дракон ушёл… Скорее засыпай…
А не будешь, детка, засыпать,
Мне назад придётся его звать…

26.03.16.
(//  ,,07.17.  //  ,,09.17.  //  ,,10.17.)  //  10.05.18.  //  09.11.18.  //  31.08.19.  //  03.04.20.  //  28/29.06.22.  //  15.10.22.  //  19.10.22.  //  23.06.23.  //  09.06.24.)


Рецензии
Колыбельная-страшилка!
Это здорово!
Наших внучат терерь только Дракоши спать уложат!
С уважением!

Сергей Чужанов   09.06.2024 09:32     Заявить о нарушении
Где то ещё были страшилки... Найти не могу... Приятно что нравится... Спасибо, Сергей. Заходите... Дади. Всегда вам рада...

Романовская Ия   09.06.2024 10:15   Заявить о нарушении