В чужую боль вошёл утоп

   *    *    *
В чужую боль вошёл — утоп,
И память вскрыта ненароком.
Да что о времени? — Нет сроков
И заградительных постов! —
Теперь в своём, далёком, плыть
И вновь тонуть, не выгребая...
Представь скорее: лес, с грибами,
А возле ягод этих, злых —
Жужжат, кусаются, но счастлив!
Целит природы благодать!
Ты там, где листья и вода,
Полынь и подорожник, мятлик —
Ковёр зелёный и живой
И небо! И ты нужен, свой!..
07.06.24


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   09.06.2024 10:43     Заявить о нарушении