Час отнимающих покой
И в голос не перекричать их.
Неважно, где ты, на Тверской,
Или выходишь на Крещатик –
Толпы коварный властелин
Зовёт в замес кровавый, други.
Он мнёт толпу как пластилин,
Как глину на гончарном круге,
Он ждёт, он ждёт, когда и ты
Начнёшь, основы жизни руша,
Печалиться про фронт и тыл,
А не про собственную душу,
Он убедительно вполне
Суждений взвешивает гири,
Что смысл есть в одной войне,
Что смысла нет в позорном мире.
И светит в клеймах тяжело
От гирь кандальных до затылка
Его буржуйское мурло
И философская ухмылка.
Свидетельство о публикации №124060900012
Так тут и мир. Все очень рады.
Алла Петровна Ажанова 09.06.2024 05:25 Заявить о нарушении
Владимир Алексеев Псков 13.06.2024 13:28 Заявить о нарушении