Я сразу о себе узнал - 4
из глубины души просилось пение;
само собой, нашёлся коньячок;
лимон, салат, окорочок...
Да вот проблема небольшая;
друзей моих, компания большая,
в тот день, как будто мне назло,
все заняты, да срочными делами,
и были б рады встретиться со мною сами,
но здесь ни им, ни мне не повезло.
Решил, пусть другом будет мне компьютер,
авось случится здесь адюльтер.
Я не был нравом очень строгим
подумал: развлекусь немного.
И так бродил из сети в сеть
и было в общем, не на что смотреть.
Но на одной странице зацепился
и с кем - то, незнакомыми, сцепился.
Да кабы коньячка я не напился,
и голова хранила трезвый ум
не допустил шальных бы, дум.
Не знаю сам, зачем разговорился,
на возраженья их, ну очень разозлился
понёс различный бред, галиматью
и так наговорил на уголовную статью.
Был трезв, работал и про то забыл,
когда вдруг в дверь мне кто-то позвонил;
открыла мама, она почти слепа,
а там, народу в масках целая толпа
мы с мамой просто ошалели
и ничего поделать не успели,
а те орут не прекращая
и налетели, словно волчья стая.
Нам приказали на пол лечь,
скрутили руки
и издавая шумно звуки,
мне зачитали обвинительную речь;
по ней я фейков разработчик
и разболтал различные секреты,
писал враждебные памфлеты...
да в общем, тот ещё молодчик!
При мне составили бумагу,
вменили преступления при Берии,
и вредные бросал в моря, бактерии..
мне в общем, путь прямой в Гаагу!
Они мне дружно предложили:
твои друзья нам доложили,
во всём ты нехороший человек
сидеть тебе бы целый век!
Но мы здесь люди все нормальные
и преступления не любим аномальные;
ты лучше признавайся добровольно
что действовал по принуждению, невольно;
и мы, не для себя, а для страны
в условиях невидимой войны,
смягчим в бумагах жёсткость строк
и ты получишь меньший срок.
Я весь простак и не имею блата
нет денег на крутого адвоката
и мне назначили какого - то юнца
он туп, дурак, болтает без конца;
судья блистал и прокурор в ударе
меня судили тихо, в Краснодаре
и запросили строгого, десятку..
жаль денег нет, я дал бы взятку!
Но здесь случилось чудо из чудес
оно быть может, называется эксцесс!
Суть, в заседателях присяжных
состав из представителей отважных
они не постеснялись высказать сомнения
признали всю нелепость обвинения..
я так не радовался сроду,
когда вдруг вышел на свободу.
Народ, держи язык свой за зубами,
уж много наблюдателей за нами;
любая болтовня, дурного признак, тона
по принципу Окна, юриста Овертона;
мы все мечтали о свободе слова,
но ограничили права нам, снова.
Свидетельство о публикации №124060901154