И каждым мигом встречи дорожить

Родился внук, подарок Б-га, чудо
Пламя свечи, дрожащее в ночи
И каждый раз я удивляться буду –
Ведь он звено невидимой цепи…

От Авраама… и до внука – чрез погромы,
Через скитания в галуте – эстафета
Рукою Б-жею заботливо ведомый
Пришёл на землю ясный лучик света…

И радостью окрасился мой мир
В который я пускаю самых близких
Там в глубине измученной души
Огнём бенгальским засверкали искры…

Желаю счастья, маленький Эяль
Как моим старшим и любимым внукам
Пусть будет долгим жизни календарь
Вас ожидает трудный путь науки

Науки жить и выживать, конечно
Судьба еврея лёгкой не бывает
Но сохраните детскую беспечность
Она, поверьте, очень помогает…

Б-г праотцов пускай живёт в душе
Истоки не забудьте, свои корни
Ещё я не прощаюсь, но уже
Предвижу окончание дороги…

Я не боюсь ни жизни и ни смерти
Просто хочу подольше рядом быть
И наблюдать вас на застольях вместе
И каждым мигом встречи дорожить…


Рецензии