Собака лает на небесный караван

Собака лает, караван
по небу медленно идёт.
Хотя... оптический обман!
По небу там луна плывет,
туман навстречу ей ползёт.
Он так причудливо похож
на древний-древний караван,
что затерялся раз в песках
и долго он по ним блуждал,
пока на небо не попал.
Собака лает, он молчит,
какой-то странный караван?
как будто в рот воды набрал!
Да только капля уж летит,
собаке брызнув прямо в нос!
Собака мигом в конуру,
рычит оттуда на луну.
А там уж яркая она,
но караван уже исчез.
Возможно, он спустился в лес?
Иль ветер вдаль его унёс?


Рецензии
Умная собака зря лаять не будет, тем более глядя на небо. С уважением.

Юрнест Алин   10.06.2024 08:35     Заявить о нарушении
Собака всю жизнь на цепи,
охраняет дом хозяина.
А тут что-то странное в ночи,
отведет хоть душу, полаявши.
С уважнием

Сакаев Айрат Равильевич   10.06.2024 16:17   Заявить о нарушении