Консерва

Я не устал, и сил ещё в избытке
и, кажется, Фортуна благосклонна,
но почему гармонией из Шнитке
мой полон ум, по типу грамофона.

Казалось бы, hi-res, куда достойней,
куда приятней chill для этой роли,
но не могу вокруг смотреть спокойней,
и хаос вновь в уме ведёт гастроли.

Быть меломаном – сложная задача,
построить нужно время и пространство,
как храм, пожалуй, и никак иначе,
а в нём какофонично вольтерьянство.

Сотру, наверно, в фонотеке память
о том, что мне так долго боль дарило –
поэт был прав: любовь нам не заспамить,
пусть прошлое навеки будет мило.

                09.06.2024


Рецензии