Крабат...

Среди сел, деревень,
По земле Лаузиц,
Шел бродяжка босой,
Шел не зная границ.
Ноги сами ведут,
Там где кров и тепло,
Люди песни поют,
Впереди рождество.
Черный верон летит,
Не зовет а велит,
Черной мельницы двор,
Черный мельник стоит...
И теперь ты в руках,
Злой нелепой судьбы,
Этот мельник не прост,
Он слуга сатаны.
Слышишь как колесо,
Закрутила вода,
Это явь а не сон,
Все протрут жернова.
Слышишь звонит набат,
В небе светит луна,
И теперь ты Крабат-
Ученик колдуна...


Рецензии