Пленных не брать

Тянутся вехи в отсутствие духа,
Следуя курсу холодных ветров.
Голос надежды корёжит мне ухо,
Глухо вонзаясь в семантику слов.

Ворон зачах от кладбищенской пыли,
Крылья сложив меж забытых могил.
Это похоже на то, чем мы были:
Каждый из нас у надгробия жил.

Верили в чушь по ту сторону света,
Так, пока плазму сливали другим.
Тщетно пытались забыть сигареты –
Я не хотел умирать молодым.

Что ж, я теперь не намного умнее.
Руки покрепче, уверенней взгляд.
Мир от притворства уже не тускнеет.
В общем, почти идеальный солдат.

Можно кричать в перекрестиях улиц,
Можно считать себя миру чужим.
Главное, люди еще не проснулись:
Шанс устанавливать здесь свой режим.

Быть комендантом полночного часа,
Мерзло ***я с рассветных ветров.
Каждый, кто мнит себя злым и опасным,
Может идти, если точно готов.

Голос надежды на радиоволнах,
Сила единства с бутылкой вина.
Что ещё нужно диктатору слова?
Взгляд понимающий, ночь и война.

Злиться и хвастать присутствием духа,
Глухо вонзаясь в семантику слов.
Голос уже не доходит до уха.
Пленных не брать. Я ещё не готов.


Рецензии