***

               
           Я встаю наблюдать за рассветом,
           Я хочу любоваться закатом,
           Обогретым быть солнечным светом
           И тревожиться грома раскатом.
           Очарованным быть звездным небом,
           Ощущая таинственность ночи.
           И гулять вдоль полей с созревающим хлебом,
           Услаждая их золотом очи.
           Завалившись в пахучие травы,
           В бездну синюю взгляд устремивши,
           Я как будто дурманом отравлен,
           Красоты с детства милой напившись.
           Край родной, ты врачуешь мне тело.
           Здесь и душу есть чем ублажить,
           Чтоб она, развернувшись, запела:
           До чего ж хорошо, братцы, жить.


Рецензии