Время

Время движется всегда,
Не стоит на месте.
Жизнь, как будто по следам,
Движется с ним вместе.

И в ушедшие года
Больше не вернуться,
На прощанье, иногда,
Можно оглянуться.

Накатившую слезу
Или тень улыбки
Память держит навесу
Но процесс сей - зыбкий.

А в грядущее смотреть –
Как читать газету.
Ей судьба – в костре сгореть,
Завернуть котлету.

Остаётся по утрам
Просто просыпаться.
Жизнь имеет сто программ,
Трудно разобраться…


Рецензии