Ценности жизни

Жизнь спокойно текла чередом.
Мы любили, мечтали, трудились.
Но война ворвалась в наш дом,
Жизни ценности вмиг изменились.
Возводили дома, расцветали сады,
Смех детей здесь звенел повсюду.
Мы не ждали у двери страшной беды,
Восхищались разрывам салюта.
Вой сирены зловеще студит кровь,
Плач детей, растеряны лица.
Второпях поутру покидаем свой кров
И хотим поскорей возвратиться.
Мы не знаем, что ждёт нас там впереди,
Нет защиты, лишь страх и надежда.
Взять с собой мы можем лишь документ
И на теле своя одежда.
Мы с собою возьмём, что в руках унесём,
Оставляя свои богатства,
А теперь до конца мы все сознаём,
С чем никак не способны расстаться.
Унести в двух руках можно только любовь,
Если смерти летит лавина,
Жизнь спасти, уходя, оставляя свой кров,
Взяв за руки жену и сына.


Рецензии