Гуси

У хозяйки Катерины
Гуси белые живут.
И горды, красивы, сильны
Вместе по лугу идут.

Не спеша и без умолку
Все гогочут о своём.
Разобрать не смогут толком,
Но идут на водоём.

Плавают они отлично.
Ряска им - отменный корм.
Видел красоту их лично.
Аппетит у них без норм.

Выйдут из воды сухими
И опять щипать траву.
Ссор не видел между ними.
Хорошо им на лугу!

Только к вечеру, устало,
Не спеша идут домой.
Съели все они не мало,
А теперь - им на покой.


Рецензии