Роковое неоправданное время
Отколовшись по ошибке впопыхах,
Завывает, обрастая жутким бременем,
Тяжкой памятью ложится на висках.
Неразумные, забывшие о прошлом,
Как вам дишится и спится по ночам?
Ведь порой наверняка тоской непрошенной,
Грусть стучится по-соседски в душу к вам.
Что вы сможете по честному ответить,
Не прибегнув, как к спасению, ко лжи?
Все нелепые попытки в виде сплетен -
Просто напросто немые миражи.
Сотой доли не найдётся правды истинной,
Что вину способна вашу искупить.
Всё напрасно, пока это не осмыслите -
Не поймёте, что придётся заплатить.
Вновь прикован слух к разрывам и раскатам,
Завывающим, протяжным и глухим.
Позабыли вы, что было в сорок пятом,
Ну, а мы уж за ценой не постоим.
Свидетельство о публикации №124060800877