Русский вальс. Текст песни
Слова Евгения Крюкова- Донского
Край мой родной,
ставший родиной многим народам,
Русь закалял
ты жарою и лютым морозом,
пестовал чуткость в нас каждой весной,
жизнь продлить красотой помогая,
многоцветием лета сверкая,
красишь осень листвой золотой.
Русский мотив
я невольно ловлю в этом вальсе.
Детства туман
кружит память мою в лёгком танце.
В шуме листвы лесов, в песнях степей
я мелодию радости слышу,
что любовью и грёзами дышит,
в танце Родины милой моей.
Зовёт всех оркестр веселиться.
Зовёт в лёгком вальсе кружиться,
где вешние ритмы живут,
и на танец любви зовут.
Зовут звуки в танце кружиться,
чтоб миром и счастьем искриться,
дать волю мечтам и...
воспрять утомлённым сердцам.
В танце, в русском вальсе,
лес вальсирует с листвою.
В танце, в русском вальсе –
серебрятся реки тихой волной .
В танце, в русском вальсе,
всё вокруг, до слёз родное.
В танце, в русском вальсе,
улыбаться надо чаще душой.
Милый наш край,
от тайги до берёз хороводов,
дружбе здесь рай,
так желанной всем нашим народам.
Здесь можно всё найти разной порой,
чтобы мирно жилось меж собою,
чтобы телом мужать и душою,
восторгаясь Руси красотой.
Русский наш край,
далей вспаханных горем и плугом,
Родина-мать
наших сверстников, предков и внуков,
сколько веков уже ты чередой
человека всегда в нас растила,
и весь мир, как умела, любила
бесконечной своей добротой!
2024г.
https://yandex.ru/video/preview/542872621558258172
https://vk.com/video307406023_456243062
Русские просторы. Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №124060800083
Поздравляю с почином!
Алекс Конрад-Боно 05.11.2024 01:14 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 05.11.2024 05:24 Заявить о нарушении